Salteado de garbanzos
Por:
Cocina Vital
06 Jun 2018

COCINA VITAL
Una idea para una botana saludable
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas de garbanzos
- 2 tazas de agua
- 1/4 de jícama
- 2 Zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio chica
- 1 pimiento amarillo
- 2 cucharadas de cacahuates
- 1 chile de árbol seco
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal de grano
Preparación
- Cuece los garbanzos con el agua en una olla de presión, durante 15 minutos. No deben quedar muy suaves.
- Deja enfriar y escurre. Reserva.
- Pela la jícama y obtén cubos medianos.
- Corta la zanahoria en juliana, el ajo en láminas y el apio en medias lunas.
- Retira las venas y las semillas al pimiento, corta en cubos pequeños.
- Licúa los cacahuates con el chile, deben quedar trozos grandes.
- Calienta el aceite y agrega la mezcla de cacahuates con chile.
- Saltea ligeramente y añade los garbanzos.
- Agrega el resto de los vegetales, sazona con la sal de grano y cocina a fuego medio, durante 5 minutos.
- Sirve tibio como botana o entrada sobre crutones de pan horneado.