Califica la receta
Comparte
Agosto 2015/Suscripción $200
F1CV92
La mejor selección de recetas para todos los días. Entradas, sopas, ensaladas, platos fuertes, guarniciones, postres, bebidas y mucho más.
12 ejemplares : $360 - 44% = $200
Suscríbete

Salpicón de frijol

salpicon de frijol

INSTRUCCIONES

    El salpicón de frijol es un buen platillo para los vegetarianos, ya que las proteínas de los frijoles y las habas pueden sustituir a las de la carne.

    Ingredientes para 4 personas

    • 1 1/2 tzs de frijoles
    • 4 tzs de agua
    • 1 diente de ajo
    • 1 tz de habas verdes, sin cáscara
    • 4 hojas de hierbabuena, en juliana
    • 1/4 de cebolla morada
    • finamente picada
    • 12 hojas de lechuga orejona, en juliana
    • 2 chiles de árbol frescos, en rodajas
    • 2 jitomates en cubos
    • El jugo de 2 limones
    • 4 cditas de aceite de oliva
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal y pimienta al gusto

     

    Preparación

    1. CUECE los frijoles en olla de presión con 3 tazas de agua y el diente de ajo durante 25 minutos. Deja enfriar, cuela y reserva.
    2. HIERVE el resto del agua y añade las habas. Cuece durante 5 minutos, escurre y deja enfriar.
    3. MEZCLA la hierbabuena con los frijoles, las habas, la cebolla, la lechuga, los chiles y los jitomates.
    4. AGREGA el jugo de limón, aliña con el aceite de oliva y agrega el orégano seco.
    5. SAZONA con sal y pimienta, sirve frío.

TAMBIÉN PUEDES PREPARAR

REVISTA IMPRESA 12 EJEMPLARES 55% $160
SUSCRIBIRME
SÍGUENOS
Copyright 2013 “COCINA VITAL” es marca registrada de Grupo Medios. Prohibida la reproducción total o parcial, incluyendo cualquier medio electrónico o magnético.