Pasta vegetariana: Una receta muy saludable
Por:
Redacción SEO
30 Abr 2025

COCINA VITAL
Si estas siguiendo una dieta o algún plan alimenticio saludable, prepara está fácil receta. ¡Fácil y rápida de preparar!
Tips del Chef
La pasta vegetariana es una alternativa deliciosa y nutritiva que combina el placer de los carbohidratos con los beneficios de las verduras frescas. Este platillo versátil puede adaptarse a cualquier temporada utilizando los vegetales de estación que más te gusten, desde coloridos pimientos hasta tiernas espinacas. Es un platillo perfecto para acompañar con una rica ensalada verde con ocho ingredientes.
Tip extra: para potenciar el sabor de tu pasta, agrega hierbas aromáticas como albahaca, orégano o perejil fresco al finalizar la cocción.

Imagen: Recetas Nestlé Ecuador
Ingredientes
Para 4 personas
- 400 gr Pasta tornillo
- 3 cucharadas Aceite de Oliva
- 1 diente Ajo machacado
- 2 cucharaditas Jengibre picado
- 1 Zanahoria pelada y picada
- 1/2 Cebolla picada
- 1 Pimiento Verde pequeño y picado
- 1 Pimiento Amarillo pequeño y picado
- 200 gr Champiñones en cubos
- 300 gr jitomates en cubos pequeños
- 2 cucharadas Puré de tomate
- 1 cucharada Orégano finamente picado
- 1 cucharada Romero finamente picado
- 150 gr Espinacas picadas
- 50 gr Mantequilla
Preparación
- CUECE la pasta en 4 litros de agua hirviendo, hasta que quede al dente.
- CALIENTA el aceite en un sartén grande. Agrega el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocina durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave y acitronada, mueve constantemente.
- AGREGA los pimientos y cocina de 3 a 4 minutos sin dejar de mover. Agrega los champiñones, el jitomate y el puré de tomate.
- TAPA y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Agrega las espinacas y cocina durante otros 2 minutos o hasta que se hayan ablandado.
- VIERTE la pasta en un platón grande y agrega las verduras. Mezcla hasta integrar completamente. Salpimienta y sirve caliente.