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Enchiladas de chile morita

enchiladas de chile morita

INSTRUCCIONES

    Atrévete a probar estas enchiladas de chile morita, rellenas con zanahoria y flor de Jamaica.

    Ingredientes para 4 personas

    • 6 chiles morita, sin venas ni semillas, asados
    • 6 jitomates guaje asados
    • 1/4 de cebolla asada
    • 1 diente de ajo asado
    • 3 tzs de caldo de pollo
    • 4 cdas de aceite vegetal
    • 1/4 de cebolla finamente picada
    • 1 zanahoria sin piel, rallada
    • 3 tzs de flor de jamaica, remojada en agua caliente
    • 12 tortillas de maíz
    • Sal al gusto

     

    Preparación

    1. LICÚA los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y una taza de caldo. Cuela.
    2. FRÍE la mezcla en una cucharada de aceite vegetal y cocina hasta que tenga consistencia de puré.
    3. VIERTE el resto del caldo. Baja la flama en cuanto rompa el hervor y cocina hasta que espese ligeramente. Sazona y reserva caliente.
    4. ACITRONA la cebolla con una cucharada de aceite caliente. Agrega la zanahoria y la jamaica, cocina durante 2 minutos. Retira del fuego y sazona.
    5. FRÍE las tortillas con el resto del aceite. Cuida que no se doren demasiado y escurre el exceso de grasa.
    6. RELLENA las tortillas con un poco de la preparación de jamaica y dobla por la mitad. Conserva calientes.
    7. COLOCA en un refractario y cubre con la salsa de chile morita.
    8. HORNEA durante 10 minutos, a 180 ºC.
    9. SIRVE calientes. Puedes acompañar con queso y crema.

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