Arroz thai
Por:
Cocina Vital
18 Oct 2019

ARROZ THAI. DISFRUTA DE UNA RECETA INTERNACIONAL Y DELICIOSA. PREPARA UN RICO ARROZ TAILANDéS, ES MUY FáCIL ¡TIENES QUE PROBARLO!
Arroz thai. Disfruta de una receta internacional y deliciosa. Prepara un rico arroz tailandés, es muy fácil ¡Tienes que probarlo!
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 taza Arroz de grano largo
- 4 tazas Agua
- 2 cucharadas Aceite de ajonjolí
- 2 Cebollas cambray finamente picadas con el tallo
- 1 Zanahoria corte sesgado
- 1 Pimiento Rojo en julianas
- 1 taza Ejote enteros
- 1 taza Piña en cubos
- 1 pechuga de pollo en fajitas
- 1/4 taza cacahuates troceado
- 1 cucharada Cúrcuma
- 2 cucharadas Perejil finamente picado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- Lava y escurre el arroz. Remoja en 2 tazas de agua tibia por 10 minutos. Cuela.
- Coloca el arroz en un cazo y el resto del agua caliente, sazona y tápalo. Cocina a fuego medio durante 10 minutos. Sazona y cocina 5 minutos más a fuego bajo. Si es necesario vierte más líquido para terminar la cocción.
- Extiende en una charola y deja enfriar.
- Calienta el aceite de ajonjolí en un wok o sartén amplio, saltea la cebolla, agrega las zanahorias, el pimiento rojo, los ejotes y la piña.
- Añade el pollo y cocina hasta que esté bien cocido.
- Agrega el arroz y saltea todos los ingredientes; ten cuidado de no batir. Añade la cúrcuma, el cacahuate y salpimienta.
- Sirve y decora con perejil picado.